Равно и ровно

Ах, всё - равно! Равнее быть не может…
Сравнялось всё в однообразный день.
Не ровня дереву сухой трухлявый пень,
Пила сравнит. Сравнит и подытожит.

Да, всё - равно. И гладко, как стекло.
Как зеркало, и как поверхность лужи.
И больше мне почти никто не нужен…
Сровнялось всё. Сравнилось. Утекло.

Мне всё - равно. Что радость, что печаль.
Ни что во мне не пробуждает слёз.
И нет в душе необъяснимых грёз.
Нет ничего. И ничего не жаль…

13.06.2021


Рецензии