Январь - Январь...

Январь - Январь...

Январь - январь, зимы родное сердце
И даже мыслей нет, что "надо бы согреться",
Так как не холодно, а просто белый цвет...

Как белый снег, как белый тротуар,
Как лапы ели, на которой кромки,
Как те шаги по снегу - в тишине так громки,
Любимый хруст - природы нашей дар.

Как чистота... Сознания и ума...
В которой Божий промысел виднее,
Что делает нас выше и мудрее,
Развеивая наносной туман.

И мы всё ближе к Богу, хоть на шаг,
Хоть на мгновенье, хоть на миллиметр,
На пенье птиц, на дуновение ветра,
На солнца луч - лишь бы рассеять мрак.

Лишь бы дойти! Взбираясь на Кайлас,
Преодолеть преграды и сомнения,
С душевной радостью и с трепетным волненьем,
Не вытирая слёзы счастья с глаз.

/© Л.Б. 02.11.2020/


Рецензии