13. 06. 2013

8 лет, как страшный сон. Я открыл глаза.
2 билета, но один сяду в кинозал:
В главной роли я и снег, тающий в руке
Мне лет 5, ты улыбалась...Фото в кошельке.

Помнишь? Всё, конечно, помнишь. С неба много слёз.
В тот несчастный День рождения розы я принёс,
Пили чай, такой невкусный, папа пил вино.
Мы мечтали о сюжетах, как в немом кино.

Было весело, а может нам казалось,что
Море льётся в наших венах,
Рисовали шторм,
Ели персики, чернику.
Остывал песок.
В то же лето оторвался первый лепесток,

И у той красивой розы не было шипов.
Можно в гости? Где твой адрес? Выше облаков?
Расскажи, когда сломалось то, что я чинил,
Почему не попросила новых взять чернил?

Я ещё полгода письма в небеса писал,
8 лет я понемногу тоже умирал.
Смотришь, мне б хотелось верить, самый скучный фильм
И касаешься,порою, рукавом земли.

Вечерами, на причале я тебе читал
И до хрипоты созвездиям " мама" я кричал!
Нет души давно и сердца. Вот моя рука..
До сих пор ищу наивно взгляд твой в облаках.


Рецензии