остриё

                                                                Рецензия на «Мы нити сумрака, мы тонкие круги,» (Александръ Николаевич Бабенко 2)
 
 
лишь руку запусти в сознание своё
и ощущаешь остриё
невидимого в темноте ножа
кто из понятья мы из складок ли плаща
хитона плащаницы тоги ли туники
достал его
спеша ли
но во тьме бессильны блики
цвет высветить холодного клинка




   25.05.2021 в 22:57   • 







своё ведь каждому
и в темноте
иному мыслятся стихи
в покое лунной неги
иному жаждется взять нож
ну что ж
всему свой краткий час и срок
могуществен
времён непостижимый
жестокий рок


Александръ Николаевич Бабенко 2   26.05.2021 в 09:10   





стихи стихают слышна речь
и что-то первобытное из чувств
порою не даёт уснуть
зовёт продолжить длинный путь
ладонь лишь разожмёшь
звезда в руке
где пальцы сжались в кулаке
в один неразделимый ком
а в горле хрип
замолк
как с кляпом рот
и ты глядишь глаза в глаза
на отражение
и катится слеза


Игорь Нехаенко Одесса   26.05.2021 в 12:15 





и предок первобытный в темноте
в руке с зажатым камнем
подобного себе ждёт между скал
и нападает на него тайком
желая напитать свою утробу
и вдруг -
он видит что является единым
со своей жертвой
и сейчас умрёт
и скроет темнота самоубийство


Александръ Николаевич Бабенко 2   26.05.2021 в 12:43   





скала скале с любовью воздана
река в ущелии меж чресел
а в классе чисел чёрная доска
плоска как блин земной
мир хмур и весел
но ты глядящий сквозь стекло
бокала залитого красным
увидишь дрожь руки с балластом
потопленного бурей кораБЛЯ


Игорь Нехаенко Одесса   26.05.2021 в 13:23 


Рецензии