Это наше лето

От заката до рассвета
Это лето - наше лето,
Как луна красиво где-то
Всё сияет в вышине...

Сердце требует рассвета,
Чувств, любви... И нет запрета.
"Нет запрета" - молвит лето,
"Всю свободу ты вкуси!"

Дни становятся длиннее,
А мечты - ещё смелее,
Облака - ещё резвее.
Как прекрасно... Посмотри!

Кажется, что всё возможно,
Нет волнений. Нетревожно.
Совершенно нетревожно
Стало на душе теперь.

Мотылёк порхает в доме,
Свет в окне играет... Море,
Как пленит оттенком море,
Луч надежды тёплых дней.

Мы сидим с тобой на крыше
Выше мира... Сердце тише,
Бьётся тише, будто слышит,
Как шумит морской прибой.

Может, убежим с тем светом?
Будем плавать в лете этом,
Будем плавать в звёздах... Эхом
Будет плакать летний зной.

Наконец нас всё отпустит.
Приласкает ветер... Впустит,
В эфемерный мир нас впустит,
Даже если мы малы.

Что же ждёт нас в этом мире?
Станет ли сознанье шире?
Будем рады ли отныне?
Обещанья ветер пьёт.

Я попробую однажды
Загадать желанье дважды,
Чтобы счастлив стал здесь каждый,
Ну а мы с тобой - потом.

Ведь закаты и рассветы
Будут нашими всё лето,
И пока возможно это,
Мы обнимем целый свет.


Рецензии