Здесь всё знакомо

И снова ретро на экране
С так надоевшим сериалом
О ненаполненном стакане
И опостылевшим вокзалом,
Где объявления обманны,
Буфеты пыльны и пустынны,
Где стоит зашивать карманы
И зря не пялиться в картины.

Там в свете тлеющих софитов
Прижился ген непостоянства,
Им покорённое пространство
Лишь множит банды сибаритов,
Я вновь средь этого бедлама,
У нафталинных берегов,
Мне чужда эта панорама.
Но мир таков.

Никто, по счастью, не встречает.
С пакетом выйдя из вагона
Бреду в объятия перрона.
Однако, сим не означает,
Что одинок мой путь и грустен.
Нет.
Даже в этом захолустье
Есть свет в неведомом окне -
То вдруг щебечущая стайка
Девичьим облаком обдаст,
То славным бригом на волне
Вдоль труб горячих теплотрасс
Мелькнёт лихая таратайка.

То вспыхнет пламенем мотив
Нетрезво кем-то заведённый,
То разговор пожухлых див
Метнётся ветром о влюблённых,
Но даже едкая печаль
Не отведёт мой взгляд от дома,
Что отняла чужая даль.
Здесь мило всё.
И всё знакомо.


Рецензии