***

Из безродных 90-х
           не приду к себе домой.
Я застрял ногой в июне,
           в декабре скольжу другой.
Мое лето так ревниво,
           что гулять опасно там,
Где катаются качели
            у меня по волосам.
– Здравствуй, радость – не скажу я.
            У меня страна одна:
Моя Родина родная,
             СССР-ушка одна.
И хотя я здесь руками,
             я ногами в СССР,
Вы простите меня, дети –
             я лежу, как изувер.
Если встану, то порежу
             свору рыжих кобелей,
Уложивших и подмявших
             сонмы маленьких людей.

8 июня 2021г.


Рецензии