Butterfly

В царстве бабочек, снов и цветов,
в непостроенной кем-то избе
Ты поставил мне письменный стол,
чтоб я письма писала тебе.
Непогоде на нашем дворе
и погоде послушна любой,
в подростковой беспечной поре
я свой век проживаю с Тобой.
А когда я Тебе не пишу,
так бесцветно, безрадостно так
не живу я – бездарно грешу –
царству скуки в угоду и в такт.
А оно мне грозит калачом,
и смеётся, и топчет цветы.
Только бабочкам всё нипочём.
Эти бабочки наши – как Ты.
Ты не друг мне, не родина-мать,
не судья, не зануда, не шут...
Ты – мой Бог. Моим бредням внимать
Ты готов днём и ночью.
Пишу...


Рецензии
Внимать бредням, это знаете ли...

Владимир Егоров 5   29.08.2022 17:17     Заявить о нарушении
Ну вам же не предлагается...

Наталья Дроздова 2   29.08.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.