Ожидание дождя

Небо гнет дугою спину,
И немного погодя,
Руки в стороны раскину -
Хоть бы капельку дождя.
Призову на помощь бога,
А потом и всех святых.
Под любым прошу предлогом.
Птиц возьму, как понятых.
Вот он, ливень, у порога
Хлестким веником хлестал.
На полях народу много,
Мокни, кто не убежал!

13.06.21г.


Рецензии