Человек и природа

Скользит на лыжах друг природы,
Ведет учет: следы зверей.
Не стало зайцев в эти годы,
Как и сознанья у людей.

Закрыть охоту, ружья смазать,
Запрятать в сейфах, зачехлить.
С корзиной в дебрях леса лазить,
Грибы искать и впрок солить.

Милее тихая охота,
Зачем кого-то убивать?
Грибы ищи, броди до пота,
Места грибные знаешь стать.

Проклюнет скромно рыжик вятский.
Не спится ночью грибнику.
К нему стремятся без оглядки
На те увалы за реку…

Под осень груздь тревожит душу.
Они полками прорастут.
Груздь на столе хрустящий, кушай.
Застолью радость придадут.

Грибной пирог, грибы с картошкой.
Коль нет ни зайца, ни гуся.
Очистится тарелка ложкой,
На том грибная песня вся…

Лес обеднел животным миром,
Еще блаженствует лиса.
Исчез барсук с лечебным жиром.
Творятся ловко чудеса…

Лосей весь год уничтожают.
На мясо спросы круглый год.
Умело кабана стреляют,
Та пуля мимо не пройдет.

Нет человеку оправданья,
Способен все уничтожать.
Он прилагает все старанья,
Чтоб круглый год мясное жрать.

Не губите варварски природу,
Дайте отдых рекам и лесам.
Бог, очисти разумы народу,
Чтобы он все это понял сам.

29.12.2009


Рецензии