Памятник себе

Парю над морем. Волн валы
Как гор могучие отроги.
Мы пред природой все малы
Коль честным быть к себе и строгим.

Но в жизни этого не встретить.
Титаном, богом каждый мнит
Свою персону в этом свете.
И в бронзе ты уже отлит!

Хотя трухляв, как пень старинный.
И пользы нет ведь от тебя.
Но жить собрался долго, длинно,
Себя как памятник любя.


Рецензии