В брестских улочках...

В брестских улочках снова гуляет лето,
Опоенное медом густых пионов.
Этот солнечный праздник души и света
Не сравним с искусственным сном неонов!

В старых двориках, свято хранятся тайны
Брест-Литовска, а, может, того – "...-над-Бугом"?
Вдруг, поведают пару и нам, случайно,
Озираясь в жесткий наш век с испугом.

Обойди каждый домик и каждый метр.
Одари теплом и дождями счастья.
Пусть у Бреста будет его без меры!
Пусть улыбкой лица брестчан лучатся!

Задержись подольше, пройдись с размахом
По проспектам, скверам, бульварам, паркам,
По глазам в слезах и мечтам со страхом.
И, ты знаешь, лето, пусть будет жарко!

А потом неси их в другие эры,
Сохрани в веках для потомков наших.
Мы взрастим любовь на остатках веры.
А с любовью нам ничего не страшно! 

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/06/13/4416
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #вБрестских_улочках #Брестские_дворы #Брест_Литовск #Брест_над_Бугом #Brest-Litovsk


Рецензии