Всё прошло

Стою я на скале в порывах ветра,
Кричу из сил, что всё прошло!
Хочу вперед взлететь я смело!
А мне в ответ: "Живи еще! "

Душа горит, ей не хватает кислорода,
Огонь потухнет, я умру.
Прошу вас: "Не судите строго!
Не ждите свою маму поутру..."

В объятьях облака я скроюсь,
Укрывшись тихо под луной,
И в небо стрекозою взмоюсь,
И в небе обернусь звездой.

Я по ночам буду сиять вам,
Буду гореть ещё тясячелетье,
С кометами встречаясь там,
И таять на заре при свете.

Спустился ангел мне с небес,
Дал руку и сказал тихонько:
"Марина, всё прошло, ты слезь,
Я провожу тебя в сторонке.

Сотри с щеки сверкающее что-то,
Попробуй ещё раз вдохнуть.
Пускай идет дорогой своей кто-то.
А я тебе открою новый путь."

Он за руку держал меня так крепко,
Смотрел в глаза, просил, молил.
Заплакала и оттолкнула его дерзко,
И с неба сильный дождь полил.

Я соскользнула, полетела вниз...
Кричу из сил, что всё прошло!
Внимательно читайте эпикриз:
Звездою стала я давно!

Он подарил свои мне крылья
И сгинул вниз вместо меня.
Теперь вершу Я труд посильный,
Взлетая в небо иногда...

13.06.2021


Рецензии