Дорога в монастырь

Толстые стены,
Высокие окна,
Маковки шлемы,
Кресты на головке,
Серебряный купол,
Как каска бойца
На солнце сияет
Блеском венца.
Газоны подстрижены -
Был сенокос.
По травам гуляя 
Ветер запах принёс
От свежего сена,
Цветов и дождя.
Образ церковный
Манит меня.
Хочется мне
Спокойствия дней.
Путь в монастырь -
Открывайся ясней !

13.06.2021-14.05.2024


Рецензии