Пацанская

Мы шли по кленовой аллее,
Ты руку держала мою.
А люди шептали, что я тебя "склеил",
И скоро пойду под статью.

Ты дочкой была прокурора,
А я молодой хулиган.
И "соска" влюбилась в карманного вора,
Не долго продлится роман.

Ходили по краю порою,
Я смело тебя защищал.
Когда в подворотне наехали трое,
Я дрался и мазу держал.

Но счастье увы скоротечно,
Папаше открыли "экран".
Мол дочка встречается с урлой беспечной,
И фазер пошел на обман.

Он вызвал к себе участковых,
И тему ментам распятнал.
А те расстарались, за двадцать целковых
И сшили как есть криминал.

Подбросили пару пакетов,
Чтоб шёл по тяжёлой статье.
Поймали, скрутили, надели браслеты,
А дело отдали судье.

Я знаю отпустят не скоро,
А может совсем не вернусь.
В наш маленький, светлый, юности город.
Свободой когда затянусь?

И много ли зим пролетело?
Я вспомнить сейчас не могу.
Когда по кленовой аллее не смело,
Ты шла утопая в снегу.

А рядом шагал неуклюже,
Мальчишка годов десяти.
Он был на меня, как две капли похожий,
И взгляд нету сил отвести.

Я кепку надвинул на брови,
И спрятал за спину букет.
Не смог обронить ни единого слова,
И долго смотрел тебе вслед.

Но было на сердце теплее,
Звучал где-то джаза квартет.
А ветер гонял по кленовой аллее
Небрежно измятый билет...


Рецензии
Дмитрий,прекрасный шансон,мне понравился.Если он ещё не звучит,то я могу познакомить Вас с одним поэтом-вокалистом,который,я думаю,с удовольствием поможет
Вам с музыкой и исполнением.

С уважением,

Александр Замотаев   06.06.2022 21:12     Заявить о нарушении
Александр, весьма вам признателен.Я не против, если кому-то удаётся положить слова на музыку, то конечно, милости просим. Спасибо.
С уважением,

Дмитрий Онучин   06.06.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.