Я, был, вчера, у тихих берегов...

Я, был, вчера, у тихих берегов,
Ласкало солнце теплыми лучами,
Искал, средь трав, там, музу для стихов,
С небесными счастливыми глазами,

О, синь и зелень! Шепот нежных волн,
Да, ветра  неуёмного потоки,
Быть может, это есть, красивый сон,
Иль в забытье подобные истоки?

А счастье  – жить, и время восклицать
От всякого душевного порыва,
В лугах цветы чудесные срывать,
Смотреть на море с резкого обрыва,

О, да, не сон, прозреть и победить
Желания, сомнения, печали,
И наслаждаясь  жизнью, полюбить,
Увидеть, то, что раньше не видали,

Прибой плескал соленую волну,
И муза рифмы точные метала,
Гоняли ветры в небе седину,
Душа от будней строгих отдыхала!


Рецензии