Ведь земля - это дом твой

День и ночь вечность ткёт свой каприз
из сырья наших жизней.
Сюрприз
всякий раз с идентичным концом:
все уходят с застывшим лицом,
в неживую улыбку прощанья
с бытием, что свои обещанья
не сдержало, себя оборвав,
и действительным быть перестав
за мгновенье до вечности.

Боже,
как теснит деревянное ложе
человека, привыкшего быть
человеком бессмертным!
Что жить,
что не жить - не расстаться с землёй,
будь хоть кем: хоть двуногим, хоть тлёй.
Ведь земля - это дом твой, и ты
возвращаешься снова домой.


Рецензии