Куда б ни гнала вдруг Судьба...

Вдохновило Куда б ни гнала нас судьба...
Владимир Пещера http://stihi.ru/2021/06/12/4176

Куда б ни гнала вдруг Судьба,
какие б козни не вершила,
какие б сети не плела,
какой б Мираж не возводила.

Будь ей послушен не всегда,
и иногда сопротивляйся.
А коль обманет всё ж Судьба,
то слишком тем, не сокрушайся.

Сколь обманула она здесь,
и тех, что были поумнее.
Со скольких вовсе сбила спесь,
что были знатней и сильнее.

Сколь тех, что были на Коне,
в кучи навозные бросала?
И даже тех, кто жил в Кремле,
на мясо в пушках разрывала.

Не спорь в открытую с Судьбой,
во всём послушным притворяйся.
Глядишь и слюбится с тобой,
ей только чаще улыбайся.

И говори, что будет так,
во всём - Она как рассудила.
Пусть лучше думает: "Мудак"
чем бьёт под жопу или в рыло.

А сам момента только жди,
когда Её ты облапошишь.
И в руки жизнь свою бери,
тогда уж точно, это сможешь.

Взнуздаешь ты тогда Судьбу!
Будет послушною лошадкой.
Тогда раскатывай губу.
Живи легко, светло и сладко!


Рецензии
Вот и славно! - С улыбкой!
Дней добрейших!

Владимир Пещера   13.06.2021 20:46     Заявить о нарушении