Летний день

Какой прекрасный летний день-
Чабрец с лимоном в чайной кружке.
Но всё же прав премудрый Пушкин-
Как бы не мОшка и слепень.

Не востроносый враг - комар,
Строга строка, неуловима.
Мила мне летняя картина,
Хоть градусник бросает в жар.

И млеет сонный георгин,
Но вьюн спасает тень веранды.
И шмель далёк от пропаганды
Дошёл до сладостных глубин.

Лишь у рябин от ветра дрожь
Качают тонкими руками.
А мы следим за облаками-
Не соберется ль к ночи дождь.


Рецензии