Не плачь!

Не плачь! И не жалей себя.
Увы, бывает всё на свете.
Уходят лучшие друзья,
Родители и даже… дети.
И пустота… и тишина…
Среди многоголосья мира.
И гложет ни за что вина,
И тесной келию квартира…
И ты одна среди толпы
Жующих, громко говорящих,
Смеющихся в ответ… Увы,
Средь них так мало настоящих.

Не плачь! И не сходи с ума!
Всё пишут Хроники Акаши.
В них бесконечные тома
Побед и поражений наших.
Таков он мир - ни добр, ни зол.
Велик, могуч и… равнодушен.
Очередной удар и - скол,
Вбит клин судьбы, что рушит души.
Быть может нас судьба гранит,
Как бриллианты для оправы?
А может, мысль меня пленит,
Крошит всего лишь для забавы?..

Держись! Я слышал и не раз,
Что время лечит, время лечит…
Не знаю… вижу и сейчас,
Как судьбы многие калечит.
Держись! Так много красоты
Вокруг и надобно держаться!
Пускай горят вокруг мосты
Нам всё же надлежит сражаться!
За всё, что дорого нам так,
За то, что близко и безценно.
Пусть свет наш разгоняет Мрак,
Мы сохраним всё, что священно!
Возможно беды нам даны,
Чтоб стали твёрже мы алмаза?
Так для чего ж мы рождены?
Так для ЧЕГО мы рождены?!
Так для чего ж МЫ рождены?!.
Я повторил вопрос три раза!

13.06.2021


Рецензии