Паяц

Никем пришла, никем уйду –
Таков удел паяца:
Ловить ладонями звезду,
И плакать, и смеяться.

Когда родное шапито
Покинет шумный город,
Не опечалится никто –
Да разве клоун дорог.

Случись Любовью заболеть –
Придётся в стену биться:
Паяца можно пожалеть,
Но как в него влюбиться?!

Конечно, женщин предпочтут
В мехах и бриллиантах,
А я – всего лишь скромный шут,
Хотя … не без таланта:

Сжимая Ангела перо,
Хожу под самой крышей –
То белый маленький Пьеро,
То бойкий клоун рыжий.

Но изменить судьбу свою,
Увы, не удаётся,
И я взаправду слёзы лью,
А публика смеётся.

Ах, я мечтаю маску снять,
В финале поклониться,
Любимых радостно обнять
И сердцем прислониться!

А ноты первые звучат –
Опять мне на арену,
И вновь любимые молчат
И вдаль глядят надменно.

Никем пришла, никем уйду –
Нескучный путь достался.
… А Бог дарует мне звезду –
Как всем, кто не сломался …


Рецензии
Ты никогда не пропадёшь
Ни в городе, ни в мире:
Твоя цена - не медный грош,
А всё богатство - в лире.

Проснёшься утром - и поёшь,
И плачешь, и смеёшься...
Как по канату в жизнь идёшь,
Но всё ж не разобьёшься!

А кто остался на земле,
В богатых шубах длинных,
Не полетают на метле
И не нырнут в глубины.

Пусть жизнь твою зовёт игрой
Весь мир потусторонний -
Не сломлен маленький Пьеро
Со звёздочкой в ладони.

Светлана Шестопёрова   13.06.2021 23:23     Заявить о нарушении