К чему одна земля

К чему одна земля, когда миры все суждены 

От бесконечного, как можем оградиться 

Неужто знаем мы размеры глубины 

И вечностью смогли мы насладиться 

 

Увы и нашу мы планету 

Сей атом малый средь громад 

И в даль летящую комету 

И пламень Космоса и хлад 

 

Что окружает нас – Не знаем 

И солнца дивные лучи 

С которыми мы все играем 

С чего они так горячи 

 

Увы ответ мы не дадим 

Теорий много разных вьётся 

И мы друг другу их твердим 

Но вечностью не отзовётся 

 

В груди сей лепет, как же быть? 

Мы мир не знаем даже свой 

Неужто так заворожить 

Смогли навеев нам покой... 

 

Но нет, воспрянем, сердце бьётся 

В груди и к вечному зовёт 

Скопленье звёзд в нём отзовётся 

И жар космический и лёд 

 

Подвластны станут на пути 

Сквозь тернии до нас всходили 

И пусть пока мы во плотИ 

Мы дух уже освободили... 


Рецензии