у памятника Пушкину в Пятигорске

У памятника Пушкину в Пятигорске

В снежной ермолке Александр Сергеевич –
да и он посещал Пятигорск.
Но я б усадил его бронзу
на бережку озерца Провал.
Пусть пишет стихи,
как бы шевеля пальцами ног
в горячей целебной голубой воде
и украдкой глядит на ножки
хорошенькой барышни,
тоже не страдающей артрозом.

         1995 год, 1 декабря 2004 года

+


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115011108358


Рецензии