Не скажу

  Я на него смотрю - и ничего не вижу.
  И вспомнить (ну ни капли!) не могу,
  Что это он, сейчас немного выше,
  Любимым был во сне и наяву.
 
  Что это тот, о ком стихи писала,
  Что это тот, кого года ждала.
  Вот ночь. Вот то крыльцо. Кольцо. Не пара.
  Вот он ушёл. Вот я совсем одна.
 
  И я смотрю. И ни черта не вижу!
  Там лишь пятно от чувства, мокрый след!
  И жаль тех лет, где я в попытке выжить,
  Меняла в жизни поворот, сюжет,
 
  Знакомых, дом, друзей и маски!
  Как жаль мне лет, что больше не вернуть!
  И сколько слёз мной вылито напрасно!
  "Люблю!" - я вовсе посчитать боюсь...
 
  И я смотрю. И мне почти не больно.
  Спокоен вид. И взгляд не отвожу.
  Я больше ни-че-го о нём не помню.
 
  Да даже, если помню,
 
  не скажу.


Рецензии