Поэты

Поэты все немножечко с приветом,
И сторонясь от вязких душ,
Как заклинания строчат свои куплеты,
И слышат только звездопад и туш.

Поэты с разных мыслей поворотом,
Выплескивая душу на листке,
Они в тревоге со своим народом,
И строят замки на песке.

Поэты черно-белые созданья,
Но чувств у них цветной калейдоскоп,
Всегда они за гранью созиданья,
Всегда у них промузенный соскок.

Они себя в творенья выливают,
Но чистой линии висок,
Они себе не часто выбривают,
Хоть стиль их ярок и высок.

И в музе ладной, тепло-хладной,
Душа их вьется в вышине,
Запас словарный прегромадный,
Являют быстрым почерком стране.

И человечность им не чужда,
Все оставляя не себе,
Поэтом не всегда быть нужно,
Отдав все времени, и случаю, судьбе


Рецензии