467 Я имею невидимый дом...

Я имею невидимый дом.
Поселились в нём стихотворения.
В каждой комнате стены, окно...
Ттолько разное в них настроение.

Так же светится разный в них свет.
Захожу, а углы перекошены!
В этой комнате радости нет.
Она серая, неухоженная.

Во второй луч весёлый в окне.
По углам размещается радуга.
Обгореть можно в третьей в огне.
А четвёртая счастьем обрадует.

Неуютный имеет размер
Ещё комната с одиночеством.
В ней печалями пол проскрипел.
Заходить туда вовсе не хочется.

Посмотрите!  А в этой мечты,
Словно яркий полёт хрупких бабочек.
Потолок в озареньи звезды
И порханье надежд, будто ласточек.

А вот в этой застряла зима.
Она студит разочарованьями,
Из ошибок плетёт кружева.
Как её поубавить старания?

Я для каждой себя нахожу:
Перекошенной или красавицы.
Я из слов свои строчки вяжу
И надеюсь кому-то понравится.


Рецензии