Жизнь беса

Шёл домой я лесом,
И увидел беса,
Он на дереве сидел,
И в мои глаза смотрел,

Я его приласкал,
И к себе сильней прижал,
Чем на дереве сидеть,
Лучше бы песни стал ты петь.

Ты смотри по сторонам,
Люди ходят тут и там,
А ты сидишь и молчишь,
Ничего не говоришь.

Я похлопал молодца,
И сказал про себя,
Ты пропащий человек,
От тебя прока нет.

И послал его по дальше,
Чтобы шёл к своей Маше,
И сказал на ушко ей,
Что очень хочет он детей.

Время много утекло,
Когда я был на этом месте,
Я решил вернуться снова,
Посмотреть житьё бесова.

Он живёт не зная горя,
Я живу во тьме безмолвия,
И спросил тогда его,
Как добился своего.

Ты же сам мне говорил,
Чтобы песни я учил,
Вот я песни всем пою,
Полюбили и вот живу.


Рецензии