В ночи, даруя вдохновенье

В ночи, даруя вдохновенье ,
И мудрых мыслей появленье ,
Подушка, бережно храня,
Как няня пестует меня.

Она совместно с одеялом,
С продавленным матрасом старым,
В Орфея погружает царство ,
Отбросив дня забот мытарства.

Все, думаю - мой час пришёл -
Я в сладкий погружаюсь сон,
Но старой кляче тут не спится ,
Пегасу хочется резвиться.

Уже хромой на все копыта,
И морда уж давно не мыта,
Запутан хвост, скаталась грива
Но на кобыл все ж взгляд игривый...

Хромая скачет по строкам,
Где мысль, где смысл ....все бедлам,
Лишь в рифму подгоняет слог,
Ему уже не важен прок.

И вот не сплю, в словах блуждаю,
Пегаса словом прогоняю,
Загнать стараюсь в стойло строк,
 Чтоб прекратить словес поток.

Но он брыкается и ржёт,
Зовёт с собой пойти в поход,
И я, забыв про сон, натужась,
Его трясу как с яблонь грушу..


Рецензии