Ошиблась

Ворона сидела на ели и горевала, давно никакого сыра не едала.
Ни на базаре, ни на свалках его нет, давно его не употребляла на обед.
Лиса тут у ели появилась и у Вороны вежливо осведомилась:
"Ворона, вижу, ты голодаешь всё без сыра, а почему бы тебе сыр на свалках
В изнеможении напрасно не искать, а честно в торговле покупать.
Вот продают же его у ближайшего трактира".
Ворона сердито каркнула: "Так он же нынче очень дорогой,
За сыр надо отдать червонец золотой!"
Лиса от досады, что не получила от Вороны сыра, сказала: "Это не сыр дорогой,
Довод тут другой: потому что вышла замуж не за того кумира!"
Ворона рот раскрыла, подумала: Лиса видимо права, выходить замуж надо было
За олигарха, за Орла".


Рецензии