На холм вскарабкаться мне надо...

На холм вскарабкаться мне надо.
Взбираюсь, склон топчу упрямо.
И вот меня нашла награда -
лесов окрестных панорама.

Поля, холмы, посадки, речка.
Покой. На небе нет ни тучки.
Деревня, где дарил колечко
соседской бабки юной внучке.

Пылит машина по просёлку.
Синеют серные озёра.
Селянки вышли на прополку,
украсив изумруд простора.

Восторги соловьиных арий
не заглушит здесь шум трамвая.
По горкам в виде полушарий
брожу, на суше обитая.


Рецензии