Ложь неправде нипочём

«А» и «Б» сидели на трубе.
«А» упало, «Б» пропало,
что осталось на трубе?»*-
«И» - ответил я. -
«Тебе
подсказали!» - простучало
в сердце.
«Кто?» -
«Твоей души
фибры!» -
«Ой, ли?
Не спеши
делать выводы». -
«Я знаю!
Где труба - конец всегда!» -
«Скажешь - ад тем ближе к раю,
чем от правды дальше?» -
«Да! 
Жизнь - не то, чем мы живём!» -
«Не пойму я, ты о чём».

Ложь неправде нипочём.
Да и ты в свой срок поймёшь:
тексты клятв кропает** ложь -
ложь, которой ты живёшь,
ибо правда есть неправда
в мире схожем на обман,
потому что мир не бел,
а такой, как есть: бесцветный.

                *народная мудрость
                **кропать - неумело, с трудом сочинять


Рецензии