В санатории Краинка...

Ах, как же день хорош досужий!
Душа блаженство обрела,
И солнце бережно утюжит
Мои помятые крыла,

Что, к счастью, молью не побиты,
Хотя им впредь не суждено
Взлететь на прежние орбиты
Сквозь санаторное окно...

Здесь голос жаворонка звонкий
За неширокою рекой,
И терпкий вкус травинки тонкой
Так сладко тает за щекой.

Где с кучевыми облаками
Играет лёгкий ветерок,
Я солнца луч ловлю руками,
Как кот с бумажкою шнурок.

Медвяный воздух ртом глотаю,
Стакан уж больно духовит -
В нём земляника налитАя
С утра на тумбочке стоит...


Рецензии