Свадебный торт

Вишня сдуру напилась,
С абрикосом подралась.
Шоколадом не покрыли,
На две части поделили.

А что кушать целиком?
Или с чаем с молоком?
Тут устроили пирушку
Торт на свадьбе,как игрушка.

Рассмешить друзей хотят,
Слой за слоем бороздят.
Раскидают мармелад,
И суфле,и шоколад,
Лица вымажут бисквитом
И довольны,верно,квиты.

Детский сад,не много надо!
Им бы смех и до упада.
А над чем смеяться тут?
Ягоды и те бегут:

Земляника и малина
И клубники середина,
Что спресована была
И прослойкою слыла.
Все слиняли,но под нож ...
Никого не соберешь.

Для кого-то пир горой,
А для них убой живой.
Не для этого старались
С грядки прямо наряжались.

Но по-свински поступив,
Торт с подноса уронив,
Смех дурацкий учинив...
Он,конечно,без причины
Верный признак дурачины.

Им в свинарник,люди,нужно
Так проводим пару дружно
Харч едва переведут,
Свиньи,точно,не дадут.



          2020 г.


Рецензии
Здравствуйте , Валентина! А я с вами согласна. Мне тоже не очень понятно, в чем " радость" из творческого шедевра кулинаров сделать харч для поросят.

С добром и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   13.06.2021 17:18     Заявить о нарушении