Поэма о чувствах

- Непонятными стали друг другу:
Толь жена мне она, толь подруга?
Лишь дела держат вместе нас,
Я  забыл уже цвет ее глаз…

Ну,  куда все исчезло вдруг,
Почему разорвался круг,
По дорогам разным идем,
И веселье покинуло дом…

Так он думал, листая газету,
А она хлопотала при этом,
Что-то жарила и пекла,
Все по плану опять, с утра.

- Может быть, исчерпано счастье,
Может, вместе живем напрасно,
Нужно как-то поговорить,
Нам не стоит, как прежде, жить…

Не хотелось больших перемен,
Хоть и в мыслях своих был смел…
Вдруг, он видит, она присела,
Замолчала и побледнела…

Звук сирены, как гром в голове,
Неотложка стоит во дворе,
Все как будто, накрыл туман,
Закачался мир, словно пьян.

И кричали в окне грачи,
А за жизнь ее бились врачи…
Приходил, уходил, как во сне,
Перестал удивляться весне…

Он сидел рядом с нею, грустил,
Вспоминал, как раньше любил,
В своих мыслях плыл по волнам ,
И давал порой волю слезам…

Со слезами ушла хандра,
Вдруг он понял – она одна!
Лишь она ему – белый свет,
Без нее ему жизни нет!

И припал он к её руке,
И катилась слеза по щеке,
А в груди защемило вдруг,
А в глазах его боль и испуг...

Сердце билось так сильно в груди,
Что сумело её разбудить,
Приоткрыла устало глаза,
За окном прогремела гроза…

Копья молний мелькали огнем,
И крушили сомнения в нем,
Рассыпали их в белый песок,
Он припудрил его висок…

Попросила окно распахнуть,
Попыталась ладонь протянуть…
Положил он ее  - в свою,
И подставил обе, дождю.

И окрепли их чувства вновь,
И обоих согрела любовь,
Превратилась в канат чувства нить,
Помогла ее жизнь сохранить…

13.06.2021 года.


Рецензии