я в темноте проснулся

+



Я в темноте проснулся.

Даже сердца своего не слышу.



Вселенная со мною вместе дышит,

отмеривая метрономы пульса.



Как будто, я – зерно, и знаю

черёд времён   и направленье к свету.



И крик не мой записан на кассету,

и жизнь начнётся, как резьба сквозная.




Который раз проходит сквозь меня

упрямое желанье жизни,



и новое стремление к отчизне,

и время петь, себе не изменяя.

             27 декабря 2003 года, 6 января 2004 года

+


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114062202996


Рецензии