Успеть бы...

                Наш мир -он заражЁн-
                презренный и негодный,
                Сознаньем гибели, дыханьем пустоты,
                И обреченности тоскою безысходной...


Проходят годы, отлетая днями,
И не вернуть, ни год,ни даже час
Но память все же оставляет с нами,
Судьбою наш написанный рассказ.
В волнении читаю я страницы,
Былое вновь проходит предо мной:
Походы долгие, тревоги на границе,
И мир безжалостным становится земной.
Все больше боли жизнь приносит людям.
И больше жертв невинных на Земле.
Сердец разбитых, и разбитых судеб.
И неизвестность-будет ли предел.
И есть ли та черта, которая запретна?
Тот Рубикон нельзя нам  перейти
За ним ведь нет ни радости, ни света...
Успеть бы с этого пути сойти.


Рецензии
Не спеши сойти, Валечка.
Будь здоров и счастлив!

Фаина Соколова   05.10.2021 13:21     Заявить о нарушении
Спешить уже некуда, прикован Музой к компу.

Валентин Брилев   05.10.2021 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.