Брат

Так твоим облакам никогда не догнать моих,
Зря несутся они, словно лютая стая волчья,
Мой небесный олень убежит, улетит от них,
Только из-под копыт белоснежные рвутся клочья!

Ветер... Ветер! Как я твоим песням рад!
В тесных кронах дубрав и степной огнецветной гриве
Так звучат они! Брат, во весь голос, брат!
Ну давай подпоём, может станешь чуть-чуть счастливей!

Не копи в себе чёрной обиды, не тешь её,
Это змей, отвернёшься — ужалит, не пожалеет.
Вот рука моя, брат, а вот слово тебе моё:
Я люблю тебя, брат, я спасу тебя, я сумею.

Будет сладок твой хлеб, крепок мёд и свежа вода,
Хоть не в этом беда и не в этом твоя потеря.
Если Слово услышано — станет желанным Дар.
Не ищи здесь подвоха. Поверь — и в тебя поверят.

Подари миру свет, чтобы он отразился в нас,
Отшвырни свою злость, словно поднятый чёрный камень.
Завтра сбудется всё, что задумалось, а сейчас
Подойди же ко мне, обними меня, брат мой
Каин.


Рецензии
Отличное стихотворение.

Александр Золотухин 3   27.07.2022 03:27     Заявить о нарушении