Он Знал уже

Когда-то Он жил,
 а не был посторонним…
Он жил
как букашка в лесу…
Он жил в мире этом – а не в потустороннем,
а время точило косу...

Он обволакивал любые расстоянья
зарёй, зарянкой, берестой берёз...
... с ним жили-были в тереме Преданья
и кот-Баюн и повелитель Гроз...

                И Он упал
негаданно
в пучину, -
- на Зов загаданный
поднят Ягой во мгле, –
                Он долго спал
под звёздной
паутиной, –
как будто всё ещё возможно
на земле...

                Он что-то Знал
на языке сиянья –
                Он долго спал
под паутиной звёзд…

                Он обволакивал 
любые очертанья
из тёплых искорочек  коконами гнёзд.

                Он Знал уже,
когда бежал
по снегу
за солнечными зайчиками,  что
                когда-нибудь
Такой комочек неги
не выскользнет сквозь пальцев решето.

Волнением
пронзая бездну ночи, –
-`так зрела в нём Созвездием
Она… –
                Он Знал уже,
что лишь Такие  очи,
что лишь Такая жгучая волна

Ответ на всё, –  как  обжигался,  в прятки
с девчонками играя во дворе…

… как горицвет в своём Гореньи кратком
Он слился с Небом,  стоя на горе. 

И от него,  от всей его Разлуки
с его вселенной Детства – только Бах,
невыносимой Музыки лишь Мука
недостижимой Близости  в губах …


Рецензии