Аиде Ведищевой

Отметила Ведищева Аида
Большой юбилей совсем недавно.
Хороший звонкий голос у певицы,
Но Родина ее не принимала.

Уехала Аида за границу,
Она практически сбежала.
На сцене  пела там певица.
Для иммигрантов выступала.

Язык освоила английский,
На языке том песни пела,
И говорят довольно быстро
В карьере даже преуспела.

Боролась с раком, победила,
Характер стойкий и упорный.
Хоть и непросто это было,
Вновь пела песенки задорно.

До лет преклонных дожила
И никогда не говорила
О Родине в плохих словах,
К ней благодарность сохранила.

Не все сейчас наверно помнят
Фильм детский « Ох, уж эта Настя»!
Где пела песенку Аида,
С оленем, призывая счастье.

И о медведях белых песню,
И «Помоги, мне помоги»
Из фильма тоже интересного,
Из «Бриллиантовой руки».

Перечислять тут можно долго,
Еще ведь есть другие фильмы.
Аида спела песен много,
Озвучивая их красиво.

Блистала голосом прелестным,
Хоть пела, в общем-то, за кадром.
Но ярко, звонко и чудесно,
Все песенки ее звучали.


https://www.youtube.com/watch?v=asEoBgSEGtk


Аида Семёновна Веди;щева (урождённая Ида Соломоновна Вайс; род. 10 июня 1941, Казань) — советская и американская певица, наиболее известная как исполнительница популярных песен из кинофильмов («Песенка о медведях», «Помоги мне», «Лесной олень») и мультфильмов («Колыбельная медведицы»), а также первая исполнительница песни «Товарищ».


Рецензии
Замечательное посвящение всеми любой певице! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   13.06.2021 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   14.06.2021 00:20   Заявить о нарушении