***

Лежу. Областная больница.
Прекрасное утро. Июнь.
Какого- то черта не спится
И ум не приходит на ум.

Ни явь и ни сон, что- то между,
Душа еще где- то парит,
А в окна вливается свежесть
И радость уральской зари!

Не сетуется по- привычке,
Назрели другие дела…
Вчера улыбалась сестричка-
Заметил. Была не была!

Надумал себе от безделья
В расшатанных чувствах весну
И что- то в крови зазвенело,
Мешает беспечно уснуть.

Предчувствую риск и удачу,
С блаженного много- ль возьмешь,
И даже нисколько не значит,
Что завтра положат под нож.

Хочу и смеяться и плакать,
А грех, да какой же тут грех?
Вон друг позвонил, ну мол как я,
Ничуть не соврал- лучше всех!

И вроде бы все как обычно,
Мне память – кольчуга и щит,--
Вчера улыбалась сестричка,
А значит, что жить мне и жить…
6 06 21


Рецензии