Когда забудут песни о любви

Когда забудут песни о любви -
исчезнет жизнь с поверхности Земли
и станет каплей грязи шар Земной,
а не планетой вечной и живой,

пастись не будут на лугах стада,
земля не даст ни злака, ни плода,
не поплывут на нерест стаи рыб
в верховья рек, среди скалистых глыб,

не улыбнётся Солнышку малыш
и птицам, пролетевшим выше крыш,
ни кошку не погладит, ни щенка,
не выпьет вместе с ними молока,

не будут петь весною соловьи,
у пирсов заржавеют корабли,
разрушатся пустые города
и мир покроет мёртвая вода.

Прервётся нить истории людской
ни вирусом, ни атомной войной,
исчезнет жизнь с поверхности Земли,
когда умолкнут песни о любви.

13.06.2021.


Рецензии
Подписываюсь под каждым Вашим словом! Замечательное стихотворение! Исчезнет мир, когда умолкнут песни о любви! С уважением!

Татьяна Новикова 58   25.10.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Александр Демидов 9   26.10.2021 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.