Разговор с пенсионером

Разговор с пенсионером.

-Расскажи мне, старик, про Советский Союз,
Ты же помнишь, наверно, те годы,
Когда братья были грузин, белорус
И другие в то время народы?

Когда жили все равно и все по-людски,
И старался другой для другого?
А теперь кто-то смело кричит вопреки,
Будто не было вовсе такого!

-Слушай, внук, если честно - то прав тот дурак,
Раньше не было вовсе такого!
За границей скрывался наш классовый враг
И боялся народа родного!

Каждый знал, для чего он идёт на завод,
Для себя - трудового народа!
А сейчас этот враг перекрыл кислород
И Отчизну за доллары продал!

И богатства народа себе он забрал,
Чтоб народ за копейки ишачил,
Повышая доходы ему, капитал,
Выполняя любые задачи!

Пенсионное дело в России кипит,
Кандалы для народа готовы!
Потому что у власти сегодня сидит
Не народ, а мошенник путёвый!

И ему на покой отправлять не резон -
Пусть батрачит народ до могилы!
Тяжелей приходилось, но только закон
За народ раньше рвал свои жилы!

Ладно, внучек, крепись, как крепится народ,
Мы сковали историю сами!
Не поможет сегодня здесь переворот -
Всё уже за дворовыми псами!

Капитал нынче крепнет и будет крепчать,
А народ - это только фундамент!
Под закон олигархи поставят печать,
А не слабый Российский парламент!

А Советский Союз,  тот, в котором я рос -
Для Единой России проклятья!
Потому что, таща в одну сторону воз,
Покоряли историю братья…
07.08.2018г.


Рецензии