МАРТ. Свирель Леля...

                Март...

Блинная неделя мартом закружИла,
Замела дороги, снегу намела!
Масленицы время так заворожило…
Март зимой завьюжил, кинув серебра!

В ночь мороз гуляет, давит- прижимает,
Обещает тридцать центр погоды наш…
Мы весну желаем, март не понимает:
Катаклизм в природе- полный ералаш!

Лучики играют…спектром ярко блещут,
Будто в догонялки в кронах снежных лап…
Снег  степенно тает для весны успешно-
Скоро закапелит первой каплей-кап!

Лель поёт Снегурке, в танец зазывает,
В хоровод вожденье девицы спешат…
Вот Снегурка прыгнув над костром растает-
Слёзы Леля брызнут и весну решат!

Первые цветочки первоцвет покажет,
На полянках зелень тянет глаз влечет…
Лель свирелью-  пеньем музыкой расскажет
Про Весну- Красотку…ей сейчас почёт!
Март 2021.*
Картинка из интернета, спасибо!


Рецензии
Если ветка затрепещет,
Солнце явит свой азарт,
лужа первая заблещет
значит к нам явился март!

Привет марту!

Борис Ильютик   08.03.2023 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис!
Ярко-экспромтами откликаетесь-поддерживаете,
спасибо!Рада Вам!
С теплом души и пожеланием всех благ!Т.

Татьяна Звёздочкина   08.03.2023 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.