Казаки песня

Пыльные дороги, прочь ушли тревоги…
Хорошо привал бы сделать у реки...
...Холодна водица, а дома ждёт девица...
Едут, едут да с войны казаки.

Вспомнишь на рассвете где жена и дети...
Атаман, в дорогу хлопцев собирай!
Впереди станица, уж нам с пути не сбиться.
Ох, заждался сыновей родимый край

Во степи на воле, с ветром в чистом поле,
С песнями да свистом гуляют казаки.
Празднует станица, дождалась девица.
Живы все вернулись смерти вопреки!

В зной и в зиму даже. Как всегда на страже!
Матери-России служат казаки!
За родну станицу, да за свою девицу
Мы всегда готовы обнажить клинки.


Рецензии