Нет так нет

                1
Мне даже и во сне теперь не снится
Былое единение с любимой.
Я знаю, что оно не возвратится:
Всё лучшее уже неповторимо.

Теперь я это слишком ясно знаю,
Чтоб дальше говорить о невозможном.
А все-таки еще люблю тебя я –
И в настоящем так же, как и в прошлом.

                2
Вновь непризванный и непризнанный.
Так со мной повелось уж издавна.

Непривеченный, неприкаянный.
Как тут в сердце не быть отчаянью?

Время тусклое, счастье дальнее.
Ну, какая судьба – нормальная?

19 июня 2000 


Рецензии