Уран

Уран вступил в свое правленье,
Открыв эпоху Водолея.
Уранус – высший из Богов,
Рушитель гнета и оков.

Гласит так древняя легенда:
Был солнцем он, Владыкой неба.
С тех пор прошли эоны лет,
Уран стал высшей из планет.

Энергий атома явленье, –
Урана в мире проявленье.
Уран принес в наш мир земной,
Как Прометей, небес огонь.

   ***

Сияет ночью небосвод,
но не видна звезда.
Свои лучи она нам шлет
невидимо всегда.
Кто для прозрения открыт,
для новизны идей,
Тот примет их, и претворит
на пользу для людей.
Кто свои чувства утончил
до тонкости огня,
Тот примет тонкие лучи,
весь Мир объяв, любя.
Хоть ограничен небосвод,
но в небе есть звезда.
В даль беспредельную зовет
Уран – планета та.


Рецензии