Covid-19

Бога нынче, как ворону,
не всегда задобришь сыром.
Вирус, что надел корону,
жадно царствует над миром.

"Благодарность" вся - Китаю,
где над ним велась работа.
Апокалипсис листаю:
есть ли там о нём хоть что-то?

От болезни нет отмазки -
так пускай хоть дух пробудит.
Большинство не носит маски.
Все сказали: будь что будет!

Хоть уже прививки колет
от "пришельца" медицина,
но не менее, чем ковид,
удивляет нас вакцина.

И вообще: она поможет?
Нет ли в ней вреда какого?
Вот сомнение, что гложет
членов общества людского.

В мире, сплошь безблагодатном, -
так гласят мои куплеты -
только совесть может дать нам
настоящие ответы.

Далеко не безразмерна
милость светлая Господня,
раз себя ведёт неверно
человечество сегодня.

Жалость, мир, любовь до гроба
что ж стареют, как папирус?!
Прекратятся войны, злоба -
и умрёт коронавирус...


Рецензии