Лирический пролетарий

Как по горло затянутый в омут,
Головой отражаясь в реке,
Разглядел я себя по-другому
В этой треснувшей рябью воде.

Ветром дней морщинятся глади,
И черствеет с годами душа.
Заточённый за клеткой тетради,
Истомился, стихами шурша.

В тишине рождаются звуки,
Отражаясь эхом сердец.
Меня муза взяла на поруки,
Веря в то, что я молодец.

Надо мной облака пролетают,
Возводя колонны теней.
Как лирический пролетарий,
Издаю свой «Гиперборей».

Через хитросплетения помыслов,
Через шёпот прожитых дней,
Я цежу на словесном промысле
Золотую средину вещей!


Рецензии