Преображения

          ПРЕОБРАЖЕНИЯ

               вариации из книги «Бегство от небытия». Шанти

Теперь- ты мой Ангел-хранитель
стерегущий мой Сад и мой Крест
Ты тайный души моей Покровитель,
что «назло всем смертям»- воскрес!

Моя первая и последняя Надежда,
данная мне- на все времена
Твоя вера в меня- как небо безбрежна,
и не счесть воплощений твоих имена.

Одно из имён твоих- «Точка опоры»!
Твоё «ветхозаветное имя»- Адам,
но пройдя сквозь Скрижали «Содома и Гоморры»,
взошла! Моей судьбы- Путеводная звезда.

                13.06.2021- /1998/85Б13


Рецензии
очень сильное стихотворение

Владимир Зуев Алексеевич   13.06.2021 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо! я старалась...вариации, птому что в чистом виде
они очень "сырые",неудобоваримые!- "плод недолгой науки"!
даже самой их читать- смешно и удивительно:неужели это
"Я"- был таким... наивным и ..."дурным"?

Канкордия   13.06.2021 11:34   Заявить о нарушении