Степной дух

Как не клюёт, забросить невод
С ячейкой мелкой под рыбешку.
Песчаный берег желтый слева,
Направо вверх ведет дорожка.
След от луча по водной глади
Скользит, искрит и нежно гладит.

В даль посмотреть без всякой цели,
Там горы в синь погружены,
А у подножий зелень елей,
Стволы до крон обнажены.
Морзянкой пляшут поплавки,
Сеть тяжела – они легки…

Рыбалка так себе, пустое
Занятье праздному поэту,
Ему к воде идти не стоит,
А в степь пойти в начале лета,
Он там найдет отдохновение,
Послушав жаворонков пенье.

Вернется он под самый вечер
Усталый, но с душой веселой,
И чистых чувств приносит речи,
От солнца летнего осколок,
И вместо сна он пишет, пишет,
Что низошло внезапно свыше.
13.06.21.


Рецензии